首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2017年青海省第二届丝路“花儿”艺术节26日互助开幕

2017-06-19 09:09 来源: 西海都市报 作者: 吴梦婷

    记者从2017年青海省第二届丝路“花儿”艺术节暨河湟民俗文化节新闻发布会上获悉,今年的丝路“花儿”艺术节暨河湟民俗文化节于6月26日在互助土族自治县开幕,涵盖旅游、文化、体育的15项活动将添彩文化旅游节。

    青海省第二届丝路“花儿”艺术节暨河湟民俗文化节由省文化新闻出版厅、省旅游发展委员会、青海广播电视台和海东市人民政府联合主办,活动6月26日开幕,持续到7月20日。今年活动以“丝路情怀、花儿故乡、畅想海东”为主题,将汇集我省和甘肃、宁夏、新疆、陕西等省区近几年最优秀的“花儿”歌手,通过原生态“花儿”歌手大赛、互助旅游资源推介、体育赛事的举办,展现海东市历史文化、民族民俗文化等旅游文化资源。

    今年的活动规模更大,更注重群众参与度,整个活动包括开幕式及主会场活动,青海省戏曲、曲艺展演,海东市文化旅游产品创意大赛,青海“花儿”歌手大赛,省垣著名书画、美术、摄影作品海东行,青海河湟“花儿”艺术论坛和海东市产业发展论坛、原生态歌手演唱大赛、首届中国青稞酒文化节、青海省第十六届土族安召纳顿艺术节、互助故土园5A级景区旅游推介会、海东市第二届篮球邀请赛、海东市首届乒乓球邀请赛等15个系列活动。

    同时,艺术节的开幕式将于6月26日上午10时在海东市互助县全民健身中心举行。开幕式大型演出由序、丝路情缘·“花儿”故乡、河湟古韵·吟唱幸福、花团锦簇·圆梦中国、尾声等五个篇章组成,将邀请央金兰泽、撒丽娜、李光明、李忠伟、热比古丽吾昔等西北五省区优秀“花儿”歌手参加开幕式演出。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121166584