首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2017环湖电动汽车挑战赛——踏上“天境之旅”新征程

2017-06-18 11:38 来源: 青海日报 作者: 金玥彤

    从“生命之旅”“、卫蓝之旅”到“纯净之旅”,再到“天境之旅”,随着高原夏日气息日渐浓郁,2017第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛如期上演。

    六月,冰雪消融、碧波荡漾、万鸟翔集的青海湖,在世界环境体系中占有特殊地位,是全球科学家关注和开展各类生态保护研究的焦点地区。5月26日,中国共产党青海省第十三次代表大会圆满完成各项议程,站在新的历史起点,青海生态环保工作被赋予新的使命,保护生态成为青海的重大责任。

    作为新能源汽车发展成果的集中展示平台,“环青海湖(国际)电动汽车挑战赛”以绿色低碳出行为主题,以科技、绿色、环保、公益为核心理念,推动形成绿色发展方式和生活方式。

    而今年赛事将茶卡盐湖“天空之净”公益活动作为体现环湖赛重要环保意义的载体,也意在通过追溯电动汽车动力之源“盐湖锂资源”活动,向自然表达敬畏,宣传保护青海生态屏障与发掘第四源头并重,弘扬新能源汽车与自然和谐共生的环保理念。

    在这里,有电动汽车领域唯一的国家级赛事,更是中国新能源汽车发展成果的集中巡演。

    在这里,有锂电、风光储、电动汽车等全产业新技术的直观体验。

    在这里,聚集全球新能源厂商、关联机构、国际组织、专家学者、媒体及消费者,为产业推动和发展助力。

    在这里,充分展示了青海丰富的新能源、优美的自然风光和优秀的生态环境。

    在这里,“环青海湖(国际)电动汽车挑战赛”开启绿色出行方式,为蓝天碧水保驾护航,踏上“天境之旅”新征程!( 作者:金玥彤 )

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121163916