首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2017青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季开幕 13座沙雕亮相青海湖沙岛景区

2017-06-18 11:38 来源: 西海都市报 作者: 吴梦婷

    6月17日,2017青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季在青海湖沙岛景区开幕,以“民族大团结·共创中国梦”为主题的13座沙雕作品与游客见面。

    据了解,今年沙雕节共征集制作了民族大团结、格萨尔王等13座沙雕,还推出了“青海湖我们的家园”“生命树”“主题口号”“石拼彩陶”和“鸟巢”五个大地艺术作品,每个沙雕作品主题鲜明,反映了丝绸之路西域段的人文景观和历史,吸引众多游客前来参观。

    开幕当天,虽然青海湖地区下着雨,但沙雕作品还是吸引了近千名省内外游客前往参观。来自广东的游客巨海林到青海湖游玩时正好赶上沙雕节开幕,他说:“虽然六月的青海气温有点低,但风景真是美得没话说。现场的沙雕更是让我们感受到青海的民族特色和自然美景。”

    青海湖景区保护利用管理局旅游管理处副处长陈德辉介绍,2017青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季作为2017青海文化旅游节系列活动之一,将从6月持续至10月。相比往届,今年沙雕节规模进一步扩大,13座沙雕作品结合“一带一路”、民族团结等内容,展示了青海湖的旅游资源。

    此外,今年沙雕节将更注重互动性、娱乐性,配套活动也更加丰富。景区内不仅开发了水上、陆地、空中的各项娱乐项目,还将通过开展“文明旅游袋动中国”环保公益活动,向游客传播青海湖生态文明和文明旅游的理念,将青海湖沙岛景区打造成高原沙漠户外运动休闲娱乐目的地。( 作者:吴梦婷)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121163909