青海禁毒
>>正文

天峻县召开禁毒工作会议

2017-06-17   来源: 海西州公安局禁毒支队

    6月15日下午,天峻县2016年度禁毒工作总结表彰暨2017年工作部署会议在县公安局三楼阶梯会议室召开。县禁毒委主任、县政府副县长、公安局党委书记、局长王洲荣,县禁毒委副主任、县委政法委副书记海兰,县禁毒委副主任、县委宣传部副部长罗文俊,公安局副局长傲登富等领导出席会议。县禁毒委各成员单位、受到表彰的先进单位和个人等50余人参加了会议。会议由县禁毒委副主任、县委宣传部副部长罗文俊主持。

    会上,傲登富同志向大会作了禁毒工作报告。报告全面回顾总结了2016年度及2017年度上半年禁毒工作落实情况。报告指出,在县委、县政府的坚强领导下,县禁毒委及成员单位紧紧围绕维护社会治安大局稳定与安定这一中心,坚持“四禁并举、堵源截流、严格执法、综合治理”的方针,广泛动员和依靠社会各界力量,以禁毒宣传月为契机,开展新一轮禁毒人民战争,努力实现对毒品问题的综合治理,为维护我县社会稳定、保障人民群众安居乐业作出了积极贡献。

    随后,王洲荣同志深刻分析了天峻县禁毒工作所面临的形势。他强调,各成员单位一定要增强忧患意识,把困难估计得更加充分一些,把应对措施考虑的更周密一些,深刻认识禁毒工作的重要性、艰巨性、艰难性、长期性、反复性,着力解决与当前形势任务不符合、不适应的问题,切实增强责任感、紧迫感、使命感、光荣感。进一步坚定必胜信心,扎实工作,全力打好新一轮禁毒人民战争,推动全县禁毒工作再上新台阶,为天峻营造良好的社会环境作出贡献。

    他要求,全县各禁毒成员单位要从建设天峻和谐社会、服务天峻社会经济大局出发,着力开展好禁毒工作。一是统一思想认清形势,增强禁毒工作责任感。全县各禁毒成员单位要充分认识禁毒工作的重要性,进一步增强工作责任感和使命感切实将禁毒工作落到实处。二是全面落实齐抓共管,形成禁毒工作凝聚力。各成员单位要各司其职、各负其责、密切协作,确保各项禁毒工作有计划、有步骤地推进,努力形成禁毒工作的强大合力,最大限度地激发广大人民群众参与到禁毒工作当中,形成主要部门各负其责、人民群众广泛参与的综合治理毒品问题的工作格局。三是集中清查堵源截流,提升毒品犯罪打击效能。一要加大部门联合执法监管力度,严防易制毒化学品流入非法渠道。二要保持打击毒品犯罪高压态势,全力遏制毒品来源。三要加强对娱乐场所的监管力度,有效预防新型毒品蔓延趋势。

    会议期间,宣读了《关于表彰2016年度全县禁毒工作先进单位和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书,受到表彰的先进单位和先进个人代表做了经验交流发言。

010070190010000000000000011100001121161310