首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

为进一步宣传青海省扩大对外开放、区域经济交流合作新成就、新特点 青洽会以新视角展现新青海

2017-06-17 10:15 来源: 西宁晚报 作者: 张国静

    记者从青洽会执委会获悉,今年青洽会在指导思想和展会主题方面,牢固树立了新发展理念,展会形式围绕实现合作共赢,聚焦“一带一路”建设,着力促进区域经济技术交流,着力深化国际产能合作,着力推动招商引资和选商择资上台阶,为推进产业转型升级,加速新旧动能转换,推动富裕文明和谐美丽新青海建设做出新贡献。

    为了进一步宣传我省扩大对外开放、区域经济交流合作新成就、新特点、新亮点,青洽会不仅在展馆布置上以新的发展成就为主,展现发展蓝图,而且设置了一系列专题活动,促进全社会关注“青洽会”、关注青海、关注西部。其中,对口支援合作座谈会,将交流对口支援有效工作措施及成果,探讨新形势下深入开展对口支援工作的新思路、新举措;东西部工商联扶贫协作第一次联席会议,将探讨组织民营企业参与东西部协作,在受援地开展产业扶贫、就业扶贫等;制造业与互联网融合发展专题论坛,将以激发制造企业创新活力、发展潜力和转型动力为主线,研讨我省“两化”融合,探索融合发展关键环节、发展模式,深入推进供给侧结构性改革,促进我省制造业转型升级、提质增效;创新驱动发展论坛,将全面落实《青海省贯彻〈国家创新驱动发展战略纲要〉实施方案》,围绕落实创新驱动发展战略,结合我省推动大众创业、万众创新,探讨科技创新发展工作。

    同时,期间还举办针对高原特色农牧业发展的论坛、现代金融服务业发展论坛,以及青年创业助力脱贫攻坚研讨峰会。这些论坛的开展将对我省特色农业、服务业的发展规划出新的蓝图。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121160797