首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第十八届青洽会20日开幕 初步落实签约项目309项

2017-06-17 09:54 来源: 西海都市报 作者: 李艳芳 郑思哲

    第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会6月20日在西宁开幕。截至目前,青洽会项目签约、客商邀请、活动组织、展览展示、宣传及氛围营造、接待服务等工作正在有序推进。

    本届青洽会展会时间为6月20日至23日,会期4天,主题是“开放合作·绿色发展”。青洽会期间将围绕3 大类主题开展19项活动,设置5个主题展馆。通过青洽会的举办,我省致力于打造青海绿色发展战略高地,广迎来自五湖四海的客商洽谈合作,共谋发展。

    第十八届青洽会的展览展示围绕落实以“四个转变”推进“四个扎扎实实”取得新成效的部署要求,加强区域经济合作交流,聚焦重点领域,创新展示手段,突出新产品、新技术、新服务和新业态,充分展示发展成就及未来发展蓝图。

    主题活动包括围绕锂电产业、盐湖资源综合利用、光伏光热能源发展等内容举办的高峰论坛;专题活动包括对口支援合作座谈会、东西部工商联扶贫协作第一次联席会议,以及围绕制造业与互联网融合发展、创新驱动发展、高原特色农牧业发展、现代金融服务业发展、青年创业助力脱贫攻坚研讨等论坛;投资促进活动则包括招商推介专项活动、外省区市专场投资促进发布会、大美青海投资环境说明暨重点项目推介会、重大合作项目集中签约仪式等。截至 6月8日,本届青 洽会38家 签约任务责任单位中,25家单位完成或部分完成了签约任务,初步落实签约项目309项,总投资额1485.3亿元,占签约目标任务的99%。

    截至6月9日,网上报名参展人数已达到6800人,其中,上海、黑龙江、甘肃、湖北、山西、宁夏、浙江、吉林、云南等9个省区市已确定拟由副省级领导带队参会。清华大学潘际銮、雒建斌,中国航发航材院曹春晓,中国航空发动机公司刘大响4位院士确定参加会议。

    据悉,将于6月22日在青海大剧院举办闭幕式暨第四届环青海湖电动汽车挑战赛颁奖盛典活动。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121160683