青海禁毒
>>正文

实地检查宣传 深入田间铲毒源

2017-06-17   来源: 海西州公安局禁毒支队

    根据乌兰县禁毒委禁种铲毒工作的实施方案有关精神,结合乌兰地区的实际情况,6、7月正值农作物生长期,为坚决杜绝个别不法之徒利用这一时机在田间种植毒品原植物,2017年6月15日,禁毒大队联合希里沟派出所深入到田间地头实地进行踏查活动,同时还深入到农户家中,大力宣传禁毒知识,进一步巩固了该县禁种铲毒工作成果。

    在检查中,深入到农户家中实地进行踏查活动的同时,禁毒民警就地对广大群众进行了禁毒知识宣传,主要以《禁毒法》和如何预防毒品的危害性为主要宣传内容,对广大群众进行了认识毒品的危害性、毒品带来的危害性如何抵制新型毒品的知识进行讲解,进一步调动了人

民群众参与禁毒的热情,进一步提高了广大群众认识毒品、拒绝毒品的能力,达到了宣传的预期目的。

 

010070190010000000000000011100001121160647