首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

海南藏族自治州委宣传部外宣工作会 媒体大咖出谋划策挖掘海南新闻富矿

2017-06-17 09:46 来源: 青海新闻网 作者: 朵海平 王珂岚

    

海南州委宣传部主办的外宣工作会现场

    “我以前在海南州当过驻站记者,所以对这片土地有感情,同时对这里的一切也很熟悉,海南是新闻富矿,比如在海南州共和县塔拉滩这片风沙裹挟的荒漠化土地之上建设起来的光伏电站,利用充沛的太阳热资源发展清洁能源,同时利用清洗电板的用水搞绿化,现在那个地方一眼望去绿油油的草甸,这是绿色循环发展的一个好典型,也是好新闻。”青海省国际互联网新闻中心常务副主任、青海新闻网总编辑许存师的这段话,引起许多媒体界大咖们的认同,都认为海南州近几年在经济、文化、生态、旅游、民族团结、脱贫攻坚等领域大有发展,也走出了很多有特色的路子。

    而怎样把这些典型的模式和工作成绩宣传出去?6月15日上午,人民日报、新华社、中央电视台、中新社等中央驻青媒体,青海日报、青海广播电视台、青海新闻网等省垣媒体的主要负责人齐聚海南州,参加由海南州委宣传部主办的外宣工作会,并出谋划策,提出了许多各自媒体参与到海南宣传中的建议。

    “因为工作原因,我不久前刚刚深入海南州基层走访过,基层鲜活故事让我发自内心的感动,我们的笔端能否跟上经济社会发展的温度与热度,这需要媒体准确把握时代的脉搏,真正俯身一线,不断创新写作手法,不断创新报道方式,让海南好声音入耳入心。”青海日报社社长张伟认为海南州不缺新闻,记者要多到基层去,挖掘一些有温度的好新闻。

    人民日报驻青海分社社长何聪则结合新媒体的宣传环境,给出了建议:“当前新媒体发展势头迅猛,而新的媒体传播形态,要求宣传部门更加紧紧把牢导向,并尽快适应新形势、掌握新语言,在出新出彩不出错的前提下,充分借力媒体传播平台,发出受众喜闻乐见的好声音。”

    人民日报、新华社、中央电视台、中新社等中央驻青媒体,青海日报、青海广播电视台、青海新闻网等省垣媒体的“一把手”及主要负责人齐聚海南藏族自治州共和县。

人民日报、新华社、中央电视台、中新社等中央驻青媒体,青海日报、青海广播电视台、青海新闻网等省垣媒体的“一把手”及主要负责人齐聚海南藏族自治州共和县。    

    在交流发言时有的媒体负责人也指出了海南宣传工作方面存在的问题。比如主动性不足,各县工作不平衡,有的县重视程度不够等。

    最后海南州委常委、宣传部长叶万彬表示:“海南州在各方面的工作成效是有目共睹的,连续获得全省绩效考核优秀。今天我们在海南邀请到中央驻青和省垣主要的媒体单位,就是要通过这样的平台,挖掘出藏在海南的新闻富矿,给与正在爬坡过坎,实力不断提升的海南有力的支持。”

   

 光伏电站“越变越绿”。

 

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121160544