青海禁毒
>>正文

玉树州公安局禁毒支队组织召开玉树地区寄递物流行业警务联系会议

2017-06-16   来源: 青海禁毒网

    2017年6月16日下午,玉树州公安局禁毒支队联合经侦支队、治安支队组织物流寄递业召开了警务联系会议,以进一步提高物流与寄递行业禁毒管理水平,严密防范、严厉打击利用物流与寄递渠道从事走私、贩运毒品犯罪活动。玉树州20余家物流寄递公司负责人参加了会议。

    首先,玉树州禁毒委员会副主任、玉树州公安局副局长代洪同志强调寄递物品做好3各百分百;100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检,可疑情况报告、安全责任、技术防范等方面。要求各企业单位要加强责任心,提高自我管理水平,注意发现邮寄涉毒物品,一旦发现,即时报告。随后,玉树州雪域快递公司负责人代表物流寄递业做了交流发言。最后,玉树州禁毒委员会副主任、玉树州公安局副局长代洪同志与各寄递物流行业签订了2017年禁毒责任书。

    此次会议的召开,进一步提高了物流及寄递业严格遵守物流及寄递相关法律法规的自觉性,对我州预防打击物流及寄递业毒品违法犯罪活动起到了积极作用。

010070190010000000000000011100001121158083