情系长江源 相约盐湖城


    全国都市主流媒体格尔木行活动正式启动

    (通讯员 马世忠)发现格尔木之美,传播格尔木之声。6月16日,由中共格尔木市委宣传部主办,西海都市报社承办的“情系长江源 相约盐湖城”全国都市主流媒体格尔木行活动正式启动。来自全国30多家都市主流媒体的60多名记者齐聚格尔木,共同了解、感受、传播魅力格尔木。

    格尔木市南连西藏,北接新疆,西邻甘肃,这里不仅是举世闻名的青藏铁路二期工程的起点,也是被国务院命名的西部重点交通枢纽,是国家级循环经济试验区的主战场。境内的察尔汗盐湖,是全国最大的钾肥生产基地;被称为藏羚羊故乡的可可西里国家级自然保护区正在申请世界自然遗产;作为三江源国家公园核心区的长江源区的生态地位受到世人关注;筑路将军慕生忠在格尔木留下的诸多事迹,使得这座戈壁新城成为全省重点红色教育基地;西昆仑珠峰的玉珠峰就坐落在格尔木,这使得格尔木成为了昆仑文化的发源地之一。

    在为期3天的媒体行活动中,来自全国各地的媒体记者将以多维视角、独特目光,通过图文、专题、视频、微博、微信等多种形式,全方位展示格尔木经济发展、民族团结、文化多元、历史厚重的魅力,传递格尔木发展最美旋律。同时,还将在昆仑山口举办“走进长江源 寄语母亲河”的宣誓签名和向索南达杰烈士纪念碑敬献哈达的活动;奔赴可可西里自然保护区索南达杰保护站,与藏羚羊亲密接触,并对可可西里自然保护区和长江源区的生态恢复展开报道;在察尔汗盐湖、光伏电站采访格尔木在发展循环经济产业中所取得的成就。

010070190010000000000000011100001121157610