2017中国·格尔木“不忘初心 重走青藏线” 绿色环保公益活动正式启动


    (通讯员 马世忠)盛夏的格尔木,迎来了盛事的喜悦。6月16日上午,由中共格尔木市委宣传部、市旅游局举办,青海旺福文化传播有限公司承办,CCTV《记忆中国》栏目总导演敦康担当策划的“不忘初心 重走青藏线”绿色环保公益活动,在格尔木市将军楼主题公园正式启动。市委常委、宣传部长邹晟同志致辞。慕生忠将军亲属、环保志愿者、明星嘉宾、媒体记者、市民群众等共800余人参加了此次活动。

 

    启动仪式上,由高源、乌兰托娅等诸多明星领衔参与的“快闪”,以及由央视主持人蒋小涵、慕生忠将军亲友团与公务员代表共同参与的《致慕生忠将军》朗诵等系列活动一一登场。活动期间,还将围绕民族团结、军民同心、创建全国文明城市的理念,在市区内开展城市慢走、寻找环保特工、环保公益活动、“发现城市美”文艺演出,在长江源村开展公益活动,在纳赤台开展环保志愿者为“重走青藏线”车队系绿丝带、讲述绿色驿站、介绍纳赤台故事,在西大滩开展参观昆仑山矿泉水厂、祭拜慕生忠将军,在昆仑山口开展“不忘初心、重走青藏线”百米长卷签名等活动。

    2017中国·格尔木“不忘初心 重走青藏线”绿色环保公益活动,主题是“不忘初心,重走青藏线,绿色新征程,环保公益在行动”,旨在进一步展示格尔木和谐生态之美,传递环保正能量,增强全民环保意识,营造富于时代精神的生态旅游城市形象,提升城市文化内涵,扩大格尔木知名度、美誉度。

    “格尔木”为蒙古语音译,意为“河流密集的地方”,地处青藏高原腹地,大美青海西部,柴达木盆地南缘。60多年前因青藏公路的修筑而兴起,现已发展为青藏甘新四省(区)的交通枢纽节点,是稳藏固疆的战略支点,是“丝绸之路经济带”青海节点的开放前沿和出入口,也是青海省“西融两廊、东联一带”向西开放的重点地区。多年来,格尔木先后获得中国优秀旅游城市、国家卫生城市等多项荣誉,目前正向祖国西部区域性中心城市迈进。

    以此次活动为契机,格尔木市将继续弘扬“两路精神”,发扬艰苦奋斗、顽强拼博、甘当路石、军民一心、民族团结精神,贯彻五大发展理念、走好绿色新征程。

010070190010000000000000011100001121156383