2017中国•格尔木“不忘初心 重走青藏线” 绿色环保公益活动新闻通气会召开


    6月15日下午,市委宣传部、市旅游局组织召开2017中国•格尔木“不忘初心 重走青藏线”绿色环保公益活动新闻通气会,向新闻媒体介绍本次活动的目的、意义和基本情况。

    新闻通气会上,格尔木市旅游局局长廖鑫同志介绍了举办本次活动的背景、目的和意义,中央电视台记忆中国栏目总导演、不忘初心重走青藏线活动执行策划敦康先生介绍了本次活动的基本情况。

    2017中国•格尔木“不忘初心 重走青藏线”绿色环保公益活动由中共青海省格尔木市委宣传部、市旅游局举办,青海旺福文化传播有限公司承办,CCTV《记忆中国》栏目总导演敦康担当策划,将于6月16日至17日在格尔木市隆重举行。本次活动的主题是“不忘初心,重走青藏线,绿色新征程,环保公益在行动”,旨在进一步展示格尔木和谐生态之美,传递环保正能量,增强全民环保意识,营造富于时代精神的生态旅游城市形象,提升城市文化内涵,扩大格尔木知名度、美誉度。

    在活动期间,将围绕民族团结、军民同心、创建全国文明城市的理念,在将军楼主题公园开展由高源、乌兰托娅等诸多明星领衔参与的“快闪”,以及由央视主持人蒋小涵、慕生忠将军亲友团与公务员代表共同参与的《致慕生忠将军》朗诵等活动,在市区内开展城市慢走、寻找环保特工、环保公益活动、“发现城市美”文艺演出,在长江源村开展公益活动,在纳赤台开展环保志愿者为“重走青藏线”车队系绿丝带、讲述绿色驿站、介绍纳赤台故事,在西大滩开展参观昆仑山矿泉水厂、祭拜慕生忠将军,在昆仑山口开展“不忘初心、重走青藏线”百米长卷签名等活动。

    新华社、中新社、中国有线电视新闻网、环球旅游网、中华网、中国传媒杂志、西藏商报、重庆晨报、兰州晨报、华西都市报、新消息报、网易、搜狐、搜狐旅游、京华网、青海日报、西海都市报、掌上青海、格尔木日报、格尔木市广播电视台等相关新闻媒体参加了新闻通气会。

010070190010000000000000011100001121150516