达日县各级党组织积极开展形式多样的主题党日活动


    ――达日县各级党组织积极开展形式多样的主题党日活动

    为深化“两学一做”学习教育,促进组织生活和党员教育向基层拓展延伸,达日县将每月23日确定为“党员固定活动日”,定期开展主题党日活动。今年以来,我县各级党极强积极适应新常态、顺应新形势、把握新要求,牢牢抓住“强组织严纪律、强素质增活力”这个关键,每月以支部为单位,积极开展形式多样的主题党日活动,不断推进“两学一做”学习教育长态化制度化。

    县委办公室党支部以“做表率 树形象 提效率 促服务”为主题开展组织生活。县委领导以普通党员身份参加,促进了活动严格、严肃、严谨氛围的形成。所有党员结合身岗位实际,聚焦各自工作生活,围绕“发挥模范带头作用、树立党员先锋形象、推进机关效能建设、提升服务发展水平”,进行广泛交流讨论。通过党员互评、领导点评,评出先进做法,点出不足之处;通过广泛交流、重点讨论,明确整改任务、细化提升举措;通过带头表态、总结归纳,增进班子团结,改善机关作风。在活动中道理越辩越明、措施越理越清,促进了机关作风、党员素质的“双提升”。特合土乡机关党支部开展“放下手机,我健康、我快乐”党团日活动,以文体活动的形式倡导干部职工远离紧张压抑的工作状态,放松身心,在活动中提振精神,激发生内动力,促进“健康生活、快乐工作”良好氛围的形成。吉迈镇普忙村党支部开展“传承先烈遗志 弘扬革命精神”红色教育活动,组织党员实地参观果洛建政纪念碑,学习建政纪念碑所承载的革命历史和党的光荣传统,深刻理解统一政权建立的重大意义,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈,教育党员珍惜来之不易的幸福生活,奋力营造团结、和平、奋进的发展主旋律。

    此外,其他基层党组织还以诗歌朗诵、知识竞赛、红歌比赛等形式弘扬革命精神,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬党的丰功伟绩,加强社会主义核心价值观建设;以政策宣讲、专题党课等形式宣传党的十八届历次全会和省第十三次党代会精神,讲解党在牧区促进党政建设、民族团结、和谐稳定、民生保障等各项方针政策;以集中学习、交流讨论等形式深入研讨基层党建、精准脱贫、村级发展、生态旅游各项事业发展,增强牧民党员参与村级事务决策的主观能动性和促进基层建设发展的积极性;以党员示范、结对帮扶等落实基层党组织职责,组织党员开展环境卫生整治、关怀慰问困难群众,激发党员群众意识服务意识,增强为民解难事、办实事的干劲。

    全县各级党组织充分利用主题党日活动不断增强党组织活力和号召力,持续推动组织生活长效、规范。广大党员立足本职工作,严格要求自己,积极参加党的组织生活,讲党性、重品行,自觉践行“四讲四有”标准和“四个合格”要求,经受淬炼,达到了自我完善、自我提升的效果。

 
010070190010000000000000011100001121148438