青海禁毒
>>正文

“师者,传道授业解惑也”----海东市开展禁毒师资骨干培训

2017-06-15   来源: 青海禁毒网

    “师者,传道授业解惑也”,开展青少年毒品预防教育,师资是关键。为全面贯彻落实《海东市青少年毒品预防教育规划(2016年-2018年)》,全面推进青少年毒品预防教育工程,保护和促进青少年健康成长,最大限度地防止青少年沾染毒品,不断提高毒品宣传教育的覆盖面、感染力和实效性, 海东市加强禁毒师资培训,广泛开展宣传教育活动,全力构筑青少年毒品预防教育新防线。

    为建立一支具有专业化水平的禁毒师资队伍,有效开展青少年毒品预防教育工作,2017年上半年海东市公安局禁毒支队、市教育系统联合县(区)禁毒部门在高考前夕分批次对各县(区)各学校的教师进行了毒品预防教育培训,培训主讲师由参加过省级禁毒师资骨干培训的各县(区)学校老师及禁毒民警担任,各学校领导班子成员、中层领导、班主任及相关任课教师共6033人参加了培训。

    培训中,讲师们从当前国际国内毒品犯罪形势的严峻性、吸毒人员低龄化趋势、毒品的危害、《禁毒法》、《戒毒条例》等相关法律法规方面开展了系统性的培训。

    通过培训,进一步提高了教师们面向学生开展毒品预防教育的责任感、使命感和紧迫感,提高了教师教育学生拒绝毒品的意识,强化了法律意识和守法观念,为构建“平安校园”起到了积极的推动作用。

010070190010000000000000011100001121148162