青海禁毒
>>正文

黄南州同仁县开展毒品预防教育师资培训

2017-06-15   来源: 青海禁毒网

    为进一步贯彻落实同仁县各级各类学校毒品预防教育工作,提升教师开展毒品预防教育的能力和水平,提高学生识毒、防毒、拒毒的意识,根据《黄南州青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》(黄禁毒办〔2016〕6号)文件要求,同仁县禁毒办自2017年6月1日至6月9日,针对全县400余名中小学教师开展禁毒知识培训。

    此次培训,同仁县禁毒办邀请了黄南州禁毒办毒品预防教育专业人员,针对禁毒历史、毒品的种类等内容给大家作了全面的讲解,并结合视频和图片资料重点介绍了全国、我省、州、县的毒品现状,之后对毒品的危害及如何拒绝毒品做了更深层地的讲解。

    通过此次系列培训,我县教师队伍系统和全面的掌握了禁毒知识、毒品预防教育教学的方法和技能,各级各类学校教师在今后开展毒品预防教育专题课程中能够独当一面,教育在校学生树立正确的人生观和价值观,使广大青少年树立远大的理想和坚定的信念,自珍自爱,远离毒品。

010070190010000000000000011100001121148143