青海禁毒
>>正文

都兰县禁毒委举办上半年度禁毒教师骨干培训班

2017-06-15   来源: 青海禁毒网

    2017年6月13日下午,都兰县禁毒委、县教育局举办禁毒师资骨干培训班动员大会。此次培训班分两期举行,共有来自都兰县教育局及学校的领导和骨干教师255人参加培训。都兰县禁毒委副主任、公安局副局长胥新凯、县教育局教工委副书记姜峰等领导出席培训班并做了动员讲话。要求全县教育部门要深入贯彻落实省禁毒委工作的决策和部署,成立一把手负责制,制定禁毒教育方案和评估办法,指导学校的禁毒教育工作落在实处。积极推进全县学校禁毒教育工作的深入发展,确保“校园无毒品”、“学生不吸毒”,为学校师生身体健康和生命安全提供良好的学习环境。

    培训中,县教研室老师结合我县当前禁毒工作的实际,为大家讲解了毒品的基本知识。特别就《禁毒法》的贯彻落实、禁毒宣传教育、中小学毒品预防教育活动等做了重点讲解和辅导。

    参加本次培训的学员都是来自全县教育系统主管禁毒的局领导和专业领导干部、学校的校长和从事这项工作的青年骨干教师及辅导员,他们的参与,对提高中小学禁毒教育工作、增强中小学生禁毒的能力、有效的发挥学校的阵地作用具有十分重要的意义。(都兰公安局禁毒大队)

010070190010000000000000011100001121147450