首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

中考温馨提示:全市中考考点20日下午开放

2017-06-15 09:00 来源: 西海都市报 作者: 莫青

    2017年西宁市城区中考在即,为方便考生参加考试,西宁市教育考试院发布温馨提示。

    ●调整心态,注意劳逸结合

    合理安排近期的学习和生活,不要“开夜车”,以免影响考试正常发挥;调整饮食,保证营养均衡;避免到人员密集的地方去,防止感染疾病;增强体质,调整心态,以充沛的精力应考。

    ●查看考场,做到心中有数

    全市考点将在6月20日15时至17时30分统一开放,为了方便考生顺利参加考试,考生还须到考点学校了解自己所在考场的环境和地理位置。考试当天,考生和家长需提前出行,防止因天气、交通等原因耽误考试。

    ●不带与考试无关的物品

    考生凭准考证参加考试,进入考场时,只准携带必需的文具用品,如0.5毫米黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、圆规、三角板等,严禁携带手机等具有存储或发送功能的设备进入考场。

    ●认真检查试卷、答题卡和条形码

    考生领到答题卡和试卷后,认真检查,遇试题字迹不清楚等问题,可举手报告监考教师,同时,在领到条形码后,认真检查条形码上的信息是否和本人一致。

    ●规范答题

    考生只能在试卷、答题卡规定处填写自己的姓名、考试证号等信息,不能在答题卡上任意涂画或作标记。并严格按照答题要求在指定区域内答题。

    ●牢记时间限制

    开考30分钟后,迟到考生一律不准进入考场,为了不影响英语听力考试正常进行,23日8时50分禁止考生进入考场,待听力考试结束后再进入考场参加笔试。距离考试结束30分钟时考生方可交卷离场,交卷离场后不得以任何理由再次进入考场续考。

    ●诚信考试

    考试均在标准化考场进行,考场内均安装有视频监控设施,并与西宁市教育考试指挥中心联网,考场内装有手机信号屏蔽仪、考场外无线电管理委员会的信号监测车不间断监测,一切信号均可截获。凡是利用通信工具作弊、由他人代替考试的考生按《违纪违规考生处理暂行规定》的相关规定处理。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121146268