青海禁毒
>>正文

城西区禁毒办积极开展禁种铲毒踏查工作

2017-06-14   来源: 青海禁毒网

    为认真落实省市关于加强禁种铲毒工作的通知精神,按照《"天目-17"铲毒行动实施方案》要求,城西区禁毒办力争辖区"零种植"、确保"零产量"的工作目标,巩固辖区已取得的禁种铲毒成果。

    2017年6月14日,城西区禁毒办联合彭家寨派出所、镇综治办深入辖区开展禁种铲毒实地踏查工作,期间分局党委书记、局长、区禁毒办主任蒲智军、分局党委成员、副局长、禁毒办副主任唐卫明、彭家寨镇党委书记南政廷对禁种铲毒工作进行了实地督导检查。

    城西区禁毒办按照"三不放过"(即不放过一村一户、不放过一山一坡一沟,不放过一株一苗)的工作原则,深入火东村、火西村等地的山林、荒地、田间地头、苗圃花圃、闲置偏僻院落,开展实地踏查、确保踏查工作不留死角。与此同时,深入到农户家中了解生产生活情况,积极向群众宣传禁种铲毒知识,强化群众禁毒意识。通过此次踏查工作,未发现辖区有毒品原植物种植现象。

010070190010000000000000011100001121143730