首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

格尔木首座电商产业园开园

2017-06-14 09:22 来源: 青海日报 作者: 黄瑾辰 马红娟

    日前,格尔木市首座电商大厦——青藏电子商务产业园正式开园,成为当地一座集电商办公、特产展示、交流培训、物流快递等多行业于一体的电子商务生态产业集聚区。

    近几年,随着格尔木市枸杞、藜麦、牛羊肉等产品在国内外知名度的提高,电子商务平台已成为引领产业转型升级的重要手段。青藏电子商务产业园区秉承“创新、创业、梦想”的理念,以电子商务产业为特色构建电子商务产业链,为入园企业和创业者提供系列配套服务。目前,园区现已入驻电子商务企业300余家,主要包括枸杞、藜麦等农特产品,商贸流通商品,农畜牧业加工产品,商务、信息、文化、旅游等产品。

    入驻青藏电子商务产业园的企业目前都是拎包入驻,不需要掏一分钱的费用,三年之内都不收费。园区还引进了法律援助单位,现场办公给所有入驻的企业提供法律援助,银行部门也入驻并在园区设立分行办事点,给所有入驻的企业提供低息简单快捷贷款的资金援助。建设昆仑大舞台也是为了让游客能领略到本地民族风情演出,加深对格尔木的印象。

    据了解,青藏电子商务产业园区的运营将直接带动创业就业岗位700余人,并将形成特色电商产业生态圈,助力格尔木市传统产业转型升级。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121139529