青海频道
>>正文

西宁至西安北高铁7月开通 每天有7组动车从西宁站始发

2017-06-14   来源: 西海都市报

    

    6月12日,记者从兰州铁路局官方微信了解到,兰州铁路局“丝路高铁”——宝兰高铁动车开行方案正式出台,随之列车运行时刻表也新鲜出炉,这一消息让青海的小伙伴们坐不住了。

    仔细探究兰州铁路局的列车运行时刻表,其中就有西宁至西安北的7对动车组,每天至少有7组动车从西宁站出发,历时四个多小时到达西安北站。同时,西宁至太原南的一对动车组,运行时间为六个多小时。

    从西安北始发至西宁的动车,途经杨陵南、岐山、宝鸡南、天水南、秦安、兰州西、民和南等高铁站,历时4小时40分钟最终到达西宁。相应的,西宁至西安北也有相同的始发动车,每天几乎每隔一两个小时就有一列动车从西宁站始发,向着西安方向呼啸而去。此外,家住海东市的市民不用着急,从西宁至西安北的多对动车组中,总有一两对会经停海东西、乐都南、民和南等高铁站,海东市民不用跑到西宁乘车了。

    同时,郑州铁路局发布“7·1”调图,西宁的旅客可以到兰州站或兰州西站换乘,或到西安北站换乘,就可以实现西宁至郑州5个多小时的出行梦想。( 作者:魏金玉 )

010070190010000000000000011100001121139188