首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

在新的起点上推动非公有制经济发展实现新跨越

2017-06-14 09:13 来源: 青海日报 作者: 青海日报评论员

    6月12日,省委省政府召开全省非公有制经济发展大会,强调要深入学习习近平总书记关于非公有制经济发展和视察青海时重要讲话精神,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,进一步统一思想、凝聚共识,提振信心、乘势而上,动员广大非公有制企业家在落实“四个扎扎实实”重大要求、建设富裕文明和谐美丽新青海的伟大事业上建功立业。

    非公有制经济是稳定经济的重要基础,是国家税收的重要来源,是技术创新的重要主体,是金融发展的重要依托,是经济持续健康发展的重要力量。近年来,在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,在省委省政府的坚强领导下,在各方面的共同努力下,我省非公有制经济由小到大、由弱变强,地位越来越突出,作用越来越明显。特别是广大非公有制企业致富不忘思源,为社会民生事业做出了突出贡献。

    党的十八大以来,习近平总书记高度重视非公有制经济发展,作出了一系列全面系统的重要阐述,为我们推动非公有制经济发展提供了科学指导和根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展的重大战略思想,切实增强工作的方向性、针对性和有效性,确保我省非公有制经济发展沿着正确方向胜利前进,在新的起点上推动非公有制经济发展实现新跨越。

    在新的起点上推动非公有制经济发展实现新跨越,必须进一步增强发展信心。当前,面对经济发展新常态,生产方式呈现结构性变迁,落后的生产方式加速整合升级,我省非公有制经济发展基础日益坚实、发展机遇前所未有、发展空间更加广阔。我们要坚定信心、抢抓机遇,奋发有为、谋新求变,让目标变成现实,开辟非公有制经济发展新境界。

    在新的起点上推动非公有制经济发展实现新跨越,必须要找准非公有制经济的发展定位,进一步提升发展层次。要自强、要主动,顺应大势、努力在全局中找准定位,体现作为,自觉融入到新发展理念中,融入到落实“四个扎扎实实”重大要求中,融入到“四个转变”路径选择中,融入到“一个同步、四个更加”奋斗目标中,坚持走绿色发展、创新驱动、品牌发展、融合提升、扩大开放的路子,在提速度、扩增量、优存量、转方式、强素质上实现大发展、新跨越。

    在新的起点上推动非公有制经济发展实现新跨越,必须要有更加坚强的组织领导,更加务实的改革举措,更加便捷的服务体系,更加给力的优惠政策,不断凝聚非公有制经济的工作合力,进一步优化发展环境,进一步激发非公有制企业的动力和活力,让非公有制企业享受到更多政策红利。

    一分部署,九分落实。我们一定要围绕“四个扎扎实实”重大要求凝聚共识,围绕“四个转变”破解发展难题,围绕“四个更加”奋斗目标健全机制,围绕“四个举措”优化环境激发活力,在省委省政府的坚强领导下,推动我省非公有制经济在建设富裕文明和谐美丽新青海的生动实践中展示更大作为、贡献更大力量,实现更大发展。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121139065