• 秀美湟中

湟中县旅游徽标征集火热进行中

2017-06-13 09:45来源: 西海都市报

    为更好地彰显地域特色、塑造良好形象、打造旅游品牌,近日湟中县特向省内外公开征集湟中县旅游形象徽标设计方案。记者获悉,目前随着征集活动启动,已有多所艺术院校以及专业人士准备参与徽标的设计制作,在设计中一展身手。

    近年来,湟中县旅游业得到蓬勃发展,境内有国家及省级重点文化保护单位28家,有国家5A级旅游景区藏传佛教圣地塔尔寺、卡约文化的早期古人类文化遗址、群加国家级森林公园、上五庄省级森林公园、南佛山省级森林公园、上新庄药水滩温泉、盘道自然风光度假旅游区等景观,民风淳朴,文化底蕴深厚,自然风光秀美,交通区位优势明显,乡村旅游发展的潜力巨大,市场前景广阔。乡村旅游接待点达到350家,其中星级乡村旅游接待点达到22家。组团发展乡村旅游业,先后建设卡阳乡趣农耕文化生态园、群加“凤凰部落”、慕家酩馏酒文化体验园等一批乡村文化旅游实体,每年吸引游客达240余万人次。

    千百年来,莲花山坳中的晨钟暮鼓、南佛山上的云起云落、上五庄水峡的涓涓细流、群加原始森林里的沧桑古木,让秀美湟中从古到今就是一块人杰地灵、钟灵毓秀的地方。游历湟中山水,遍访河湟人文,陶冶性情,感悟生命,可以清晰地触摸出历史的轮廓,聆听古老的故事。

    因此,湟中县征集旅游徽标得到了很多专业人士的关注。此次征集,湟中县对作品的要求也十分“挑剔”,须紧扣湟中县发展定位,提炼出反映湟中个性,展现湟中特色,体现湟中核心价值,国内外广泛认同的旅游形象徽标,成为湟中县的理念识别。还要具备通俗性和传播性,能充分反映湟中特色,主题鲜明、内涵丰富,富有时代感。设计力求构思巧妙、简洁明快,易于识别记忆和推广宣传。

    相关链接:

    应征人需提供以下资料和文件:1.报名表;2.应征作品(作品原画、打印稿、电子稿等);3.作品创作理念及作品阐述;报名表登录http://qh.xinhuanet.com/xmhz/下载。

    评选方法:1.湟中县旅游形象徽标评选分初评、复评和终评三个阶段实施。组委会将邀请专家和学者组成评审委员会,对所有参选作品进行初评,选出入选作品。

    2.入选作品在媒体公布,并在湟中县委宣传部官方微信平台“微湟中”和湟中县文化旅游体育局官方微信平台“湟中旅游”进行投票。

    3.组委会结合评审委员会评选和网络投票,最终确定入选奖、提名奖、入围奖。评选结果将于2017年7月底公布。

    奖励办法:入选奖1名,奖励1万元人民币;入围奖6名,奖励2000元人民币。时间:2017年6月5日至2017年7月5日。投稿方式:方式一:来信请寄:青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇和平路133号(湟中县委宣传部412室)。邮编:811600。信封正面请注明“湟中县旅游形象徽标征集”字样。方式二:电子邮件请发送至wei⁃huangzhong@126.com(在主题上注明“湟中县旅游形象徽标征集”)。

    具体情况可关注湟中县委宣传部官方微信平台“微湟中”查询。

    联系人:邓昌斌活动咨询电话:0971—2231825

返回顶部
010070190010000000000000011100001121132907