• 秀美湟中

湟中以党代会精神为指引合力奋进

2017-06-13 09:45来源: 西宁晚报

    6月2日,湟中县召开传达贯彻中国共产党青海省第十三次代表大会精神学习交流会。全县四大班子领导、各乡镇(街道)、县直各机关单位主要负责人,县委各部门分管领导共100余人参加了会议。

    会议传达学习了省委书记王国生在省第十三次党代会上的报告精神。湟中出席省第十三次党代会代表共和镇苏尔吉村党支部书记苏生成、田家寨镇安宁村第一书记杨勇谈了参加党代会的感受和体会,县级领导及乡镇、县直机关单位共4名同志结合工作实际交流了学习心得。大家一致表示,党代会确定的“一个同步、四个更加”目标,为青海发展确立了新坐标,描绘了新蓝图,指明了新路径。

    会议要求,全县各级党组织和党员干部要把学习、宣传、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要学在深处,深刻领会今后五年“一个同步,四个更加”的主要目标,努力把宏伟目标变成美好现实。县委办公室要尽快制定党代会精神贯彻落实任务分解方案,各相关单位要结合“两学一做”学习教育,在电视台、报刊、网络等媒体开辟专题专栏,广泛宣传,通过宣讲团,深入机关、农村、社区、校园、寺院,着力营造浓厚的学习宣传氛围。要谋在新处,在学习领会、深刻把握党代会精髓要义的基础上,紧密结合“四个转变”发展新思路,正确把握和处理好“转”和“变”的辩证关系,抢抓机遇,乘势而上,努力使湟中在推进“四个转变”,实现绿色发展中走在前列。各县级领导要深入分管部门、联点乡镇广泛开展研究,问计于民,以新举措推动新发展。各级党组织要敢于打破陈规,不断创新实践,使党代会精神在湟中落地生根、开花结果。要干在实处,以一项一项具体工作的实效来检验学习贯彻省第十三次党代会精神的成效,抓好环保、扶贫、安全生产三项国家督查巡查工作;做好防汛工作,全力保障群众生命财产安全,确保全县安全度汛;尽快落实全县各项项目任务工作,确保全面完成年度目标任务。

返回顶部
010070190010000000000000011100001121132869