• 秀美湟中

湟中第一时间学习宣传省党代会精神

2017-06-13 09:45来源: 西宁晚报

    连日来,湟中县各级党组织和广大党员干部群众通过收看党代会开幕式现场直播、开展学习讨论活动等方式深入学习省第十三次党代会精神,并引起了强烈反响。为进一步学习贯彻省党代会精神,在省党代会胜利闭幕后,县委迅速组织召开中心组学习扩大会,第一时间传达学习省党代会精神,要求全县各级党组织和广大党员干部群众把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真学习领会、准确把握理解,以昂扬的精气神、坚决的执行力,结合各项中心工作抓好贯彻落实。

    大家一致认为,省第十三次党代会是在我省深入贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“四个转变”,决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的重要会议。省委书记王国生所作报告思想深刻、内涵丰富、主题鲜明、科学务实,上承中央精神,下接省情民意,充分体现了立足青海看青海、跳出青海看青海、面向未来看青海的战略眼光,不仅阐明了青海的优势和潜力,同时也指明了发展方向和目标,为青海发展确立了新坐标,描绘了新蓝图,指明了新路径。

    县委主要领导就贯彻落实好省党代会精神提出明确要求:一是迅速掀起学习宣传热潮,全县各级党组织要结合“两学一做”学习教育,通过开展集中学习、专题研讨、领导带头宣讲等活动,推动党代会精神学习宣传向基层延伸,在全县范围内迅速掀起学习宣传热潮,帮助全县广大党员干部群众更好地把握党代会主题和提出的目标任务,更深更准地理解领会党代会精神,激发全县上下干事创业的巨大热情。二是推动会议精神落到实处,全县上下要把贯彻落实党代会精神与经济发展、脱贫攻坚、生态环境保护、民族团结进步创建、从严管党治党等各项中心工作有机结合起来,找准工作的切入点、结合点、着力点,在各项工作中融会贯通党代会精神,以党代会精神指导、推动各项中心工作再上新台阶,以各项工作实际成效检验党代会精神贯彻落实情况。三是强化自觉担当担责意识,全县各级党员领导干部要把党代会绘制的蓝图转化为自觉行动,切实增强敢于担当、敢于负责、敢于作为的意识,大力发扬踏石有印、抓铁留痕的精神,增强干事创业的热情,鼓起奋发有为的劲头,撸起袖子加油干,努力把奋斗目标变成美好现实。

返回顶部
010070190010000000000000011100001121132844