• 秀美湟中

湟中:党代表把党代会精神带给基层党员群众

2017-06-13 09:45来源: 西宁晚报

    5月27日一大早,在省第十三次党代会闭幕后的第二天,一场冒着“热气”的党代会精神宣讲会正在湟中县田家寨镇安宁村进行着。省第十三次党代会代表、西宁市直机关工委派驻田家寨镇安宁村第一书记杨勇回到村里宣讲党代会精神,党员、贫困户、村民近30人将村委会办公室坐得满满当当。

    “脱贫攻坚是当前最紧迫的政治任务、最现实的民生需求,必须聚焦精准、聚力抓实,如期实现整体稳定脱贫,绝不落下一个贫困地区、一个贫困群众。”杨勇讲道。为了让党代会精神“保鲜保质”,杨勇第一时间把党代会精神带给了乡亲们。当天,与杨勇一起来到村里的还有前来开展思想脱贫宣讲的湟中县委党校常务副校长张文龙。“让大家了解党和政府对扶贫开发的决策部署,给大家讲讲好经验好做法,树立起脱贫致富奔小康的信心。”张文龙说。

    与此同时,湟中县组织召开县委中心组学习扩大会,党代表、县委书记李晓舸第一时间传达学习党代会精神。大家表示,党代会指明了发展方向和目标,为青海发展确立了新坐标,描绘了新蓝图,指明了新路径。当天,湟中县各级党组织和广大党员干部群众广泛开展学习讨论活动,第一时间学习省第十三次党代会精神。

    田家寨镇安宁村村民郭俊业说:“听了今天的宣讲,我心里很高兴,党和政府对我们有非常好的政策,今后生产生活我们更有信心了。”

    当选为中共青海省第十三届委员会候补委员的湟中县共和镇苏尔吉村党支部书记苏生成回到家乡,向党员群众宣讲党代会精神。他表示,将全力宣传好党代会精神,进一步激励湟中党员群众团结一致向前看、凝心聚力加油干。

    湟中县委要求全县各级党组织和广大党员干部群众把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真学习领会、准确把握理解,以昂扬的精气神、坚决的执行力,结合各项中心工作抓好贯彻落实。

返回顶部
010070190010000000000000011100001121132776