首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

180项体育活动添彩文化旅游节

2017-06-12 16:53 来源: 西海都市报 作者:

    体育作为本届文化旅游节的主题之一,文化旅游节期间,青海省体育部门将举办180项体育活动,丰富各族群众精神文化生活,打造大美青海体育升级版。

    青海省体育部门相关负责人介绍,本届文化旅游节的体育活动季由“赛”“展”“论”“游”四大板块组成,在全省实现天天有健身、周周有活动、月月有赛事。

    青海省各项大型体育赛事已全面拉开。5月,“我要上全运健康青海人”全民健身系列赛事活动、岗什卡国际滑雪登山挑战赛和首届国际篮球争霸赛举行。6月举办国际男篮四国邀请赛、全国少数民族自治州羽毛球邀请赛、昆仑英雄世界拳击邀请赛等。7月举办第十六届环湖赛、“中华水塔”国际越野行走世界杯等,持续打造中国自行车运动名省和百年环湖梦。8月举办国际抢渡黄河极限挑战赛、国际高原攀岩精英赛、国际民族传统射箭精英赛、花样滑冰表演赛。9月举办中国青海高原越野场地赛、青海户外运动秋季趣味运动会等系列赛事。

    围绕十大国际品牌赛事,青海省还将举办岗什卡文化季、环湖赛文化季、徒步休闲季、射箭文化季等系列活动。通过持续培育特色品牌体育赛事,在全省形成良好的全民健身氛围。倡导“一地一品”“一会一品”“一行一品”“一校一品”。引导省、市(州)、县、乡、村、学校、机关团体举办形式多样的赛事活动,预计6月至9月活动次数将达到万余次。

    举办体育成果展,把青海体育发展融入国家发展战略,充分展示体育发展成就及未来发展蓝图,彰显特色、展现优势、展示前景。邀请体育科研、体育产业领域专家学者,举办高原体育发展论坛及青海省体育产业发展研讨会。

    大力开展体育旅游。推介入选中国体育文化、体育旅游博览会的精品项目、景区、线路、赛事。集中推介环湖赛等十大品牌赛事观赛活动,把比赛项目、地点与体育旅游有机结合起来,在全省8个市州重点推介8项特色体育旅游活动。

    本届文化旅游节的体育活动季以“绿色、和谐、融合、创新”为主题,立足青海发展优势,着眼青海发展未来,注重生态文明建设,凸显体育品牌,弘扬生态文明,推进经济小省向生态大省、生态强省的转变。通过丰富多彩的体育赛事,激发各族群众同心协力建设新青海的团结拼搏精神,促进从人口小省向民族团结进步大省转变。

    深化区域合作,促进体育与健康、文化、旅游、影视等深度融合,带动展会、节庆、商贸、物流、演艺等相关行业联动发展,促进体育特色资源与现代消费需求有效对接。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121129495