首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

全运会健身气功预赛我省夺得5项集体三等奖

2017-06-12 16:50 来源: 西海都市报 作者:

    6月8日,第十三届全运会群众比赛健身气功预赛,在山东淄博体育中心举行,我省健身气功代表队在参赛的健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦及气舞5个集体项目中,获得三等奖。

    为期3天的第十三届全运会群众比赛健身气功预赛,来自全国30个省区市、新疆生产建设兵团、前卫体协、中科院体协以及香港的健身气功代表队共34支队伍204名运动员参加了本次预赛。比赛设集体项目奖和总成绩奖。集体项目比赛有健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦6分钟普及功法以及健身气功·气舞,5个集体项目比赛成绩累计,总成绩前14名的代表队及全运会东道主天津队进入将于7月9日至11日在天津滨海新区举行的决赛。

    健身气功是中华民族强身健体的传统体育瑰宝,具有增强人民体质,防治病痛及促进康复等作用,深受广大群众的喜爱。近年来,我省体育部门大力推广普及国家体育总局审定批准的健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四套健身气功等。

    据此次健身气功参赛领队景文菊介绍,我省健身气功运动普及和群众练习热情都很高,到目前,省气功协会已注册建立健身气功站点120多个,全省约有万余名群众参加健身气功的锻炼。有健身气功国家级裁判员一名,数名国家级健身气功社会体育指导员。我省选手多次在全国健身气功站点联赛中代表青海省参加比赛,获得较好成绩。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121129456