首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛将首次采取分组评测机制

2017-06-12 16:47 来源: 青海日报 作者:

    第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛将于6月18日正式启幕,据赛事公司常务副总经理詹晓东介绍,本届赛事阵容创历史新高,同时也更注重环保,在评测上将首次采取分组评测机制。

    据介绍,本届电动汽车挑战赛采取的分组评测机制将根据电动汽车的车型、售价进行分组,车型按照轿车和SUV分组,其中轿车又分为10万元以下和10万元以上,这样分组是为了电动汽车能在同级的车型里进行比赛,更突出公正、公平。

    同时,今年在专业评测奖项里的最佳加速性能奖、最佳制动性能奖、最佳操控性能奖、最佳内饰设计奖、最佳快充能力奖、最佳外观设计奖、最佳舒适配置奖、最佳爬坡能力奖、最佳科技配置奖、最佳节电能力奖、最佳续航能力奖、最佳静音效果奖、最佳空间设计奖13项专业评测的基础上,新增加涉水性能评测奖项。

    此外,北汽新能源、众泰、比亚迪、上汽、东风等十余家电动车厂商,将派出最新车型全程参与环湖评测赛。目前,车辆正在集结中。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121129434