首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

仁青加委员建议加快完善藏药标准体系

2017-06-12 16:44 来源: 青海日报 作者: 张蕴 林玟均

    出席全国政协十二届五次会议的住青全国政协委员仁青加建议,加快完善藏药标准体系。

    建议中认为,藏医药是我国优秀的民族文化资源,迄今已有2300多年的发展历史,其历史悠久、理论完善、方法独特、疗效确切、物美价廉,深受藏区人民的喜爱和欢迎,特别在治疗心脑血管、肝胆、消化、骨伤等疾病方面享有较高声誉,为保障广大人民群众身体健康发挥着重要作用,与中药、蒙药、维药等一道,共同促进了中华民族医药的繁荣发展。在藏民族地区,藏医药是实施医疗脱贫的重要举措,是健康保障体系的重要组成部分,随着经济社会的不断发展和人们生活水平的逐步提高,人民群众对健康的需求不断增长,藏医药事业和藏药产业势必会获得更大的发展潜力和提升空间。

    仁青加建议,成立国家层面的藏药标准协调委员会,通过规划来实施工作措施、达成工作目标,最终形成全国统一的藏药材、藏成药标准。另外,争取尽早启动新版的《国家藏药标准》编写工作。政府加大扶持力度,支持藏药标准的建设,为藏药标准的修订和提高提供物质基础。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121129378