首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省政协双月协商座谈会就做强青海枸杞产业建言献策

2017-06-12 16:44 来源: 青海日报 作者:

    9月22日,省政协召开“双月协商座谈会”,围绕“做强青海枸杞产业,提升市场竞争力”建言献策。省政协主席仁青加主持。

    副省长严金海,省政协副主席罗朝阳,各民主党派青海省委负责同志,省发展改革委、省经济和信息化委、省科技厅等相关厅局、省政协相关专委会,海西蒙古族藏族自治州和都兰县政府、政协负责同志,部分专家学者等参加会议。

    罗朝阳简要通报了前期调研情况。为借助政协协商民主的平台为我省枸杞产业的发展问题综合把脉,会前,省政协组织委员、专家赴海西州座谈,赴都兰县实地调研,形成了11份发言材料。

    座谈会上,杜德志、李晓、索有瑞、张周平、邱雪梅、李玉林、任刚、王建民8位委员(专家)从打造有机枸杞产业、提升品牌竞争力、加强种植品种研发、推进枸杞产业升级等方面建言献策。

    在认真听取意见建议后,严金海向委员们介绍了我省枸杞产业发展情况。他说,感谢政协委员对政府工作的支持,委员们提出的意见建议很有价值,省政府一定会认真研究、充分吸收协商成果。

    仁青加在会议结束时说,枸杞产业对于发展农村经济,增加农民收入发挥了重要作用,如何去破解制约青海枸杞产业发展的难题,是各级政府、科研机构、企业共同面临的任务,希望各民主党派和广大政协委员一如既往地关心、关注我省枸杞产业的发展,建睿智之言、献务实之策。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121129317