首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省包虫病防治工作座谈会召开 李斌讲话 王建军主持

2017-06-12 16:30 来源: 青海日报 作者:

    6 月10日,青海省包虫病防治工作座谈会在西宁召开,国家卫生计生委主任李斌出席并讲话,省长王建军主持座谈会。

    李斌在讲话中充分肯定了青海省包虫病防治工作取得的成效。她指出,要认真学习贯彻落实中央领导同志的指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,加强顶层设计,细化政策措施,下大力气抓好玉树、果洛藏族自治州包虫病防治工作,着力提升各族群众的幸福感。要进一步提高认识,将包虫病防治纳入省委、省政府重要议事日程,按照“一纲要两规划”和重点疾病专项规划要求,落实落小落细各项防治措施。要进一步加强联防联控,按照属地管理、区域联动、源头共治、能力互助、信息共享的原则,从协同做好病人管理救治、传染源管理、宣传教育、综合治理、疫情监测、技术交流和科研攻关等方面推进实施三省区联防联控工作。要进一步落实好“十三五”规划,按照《全国包虫病等重点寄生虫病防治规划(2016—2020)》要求,完善政策措施,明确时间表、路线图,因地制宜,加强筛查,加大考核,确保如期实现计划目标。要进一步加强能力建设,主动关心基层防控人员的工作和生活,加大人才技术支持,加强在职培训,积极引进人才,着力稳定和壮大基层队伍。李斌还就青海省综合医改工作提出了要求。

    王建军代表省委、省政府向李斌主任和国家卫生计生委长期以来对青海的帮助支持表示感谢。他说,人心是最大的政治,健康是民生之本,党委和政府的担当是各族群众最大的福利。包虫病防治是一场攻坚战,既是思想观念的一次深刻革命,也是生活方式的一次深刻变革,同时也是生命价值和社会责任的深刻革命。青海省将在李斌主任和国家卫计委的关心指导帮助下,把包虫病防治各项工作进一步谋划好、对接好、落实好。他强调,要加强组织领导,全面落实主体责任,坚持长效机制,完善工作格局,提供组织保障;要突出综合施策,坚持预防为主、防治结合、标本兼治,突出重点,系统推进,全力遏制包虫病流行态势;要强化协同配合,把打赢包虫病防治攻坚战与改善民生、健康扶贫、社会治理、生态建设结合起来,形成合力,综合治理。

    副省长高华参加会议,并汇报了我省包虫病防治工作。玉树州、果洛州政府负责人作了发言。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121129253