首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省政府召开全体会议部署学习党代会精神 王建军讲话

2017-06-12 16:29 来源: 青海日报 作者:

    5月26日,省第十三次党代会刚刚闭幕,省政府立即召开全体会议,就学习领会贯彻落实省第十三次党代会精神做出部署。省委副书记、省长王建军讲话。他强调,当前,大政方针已经确定,全省政府系统要以钉钉子精神把省党代会确定的目标任务落实好,一步一个脚印把宏伟蓝图变为美好现实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    在讲话中,王建军深刻阐述了省第十三次党代会的重大意义和精神实质。他指出,省第十三次党代会是在全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的重要讲话精神、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。他强调,学习好、领会好、贯彻好、落实好省党代会精神,要从时间、空间、战略、战术四个“三维”的角度全面学、立体学、深入学、系统学,切实增强学习的针对性、实践性和有效性;要在学习好的基础上领会精神实质,准确把握主题、主线、主要判断、主路径、主责,统一思想,凝聚共识;要在领会的基础上抓重点、抓难点、抓亮点,以“四个转变”新思路全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入推进生态优先战略、绿色循环发展、脱贫攻坚行动和政府自身建设,确保政府工作有力有序有效。

    王建军强调,要以学习贯彻省党代会精神为动力,明确分工、细化责任,长计划、短安排,坚持从严管理与有效激励并重,坚持在风清气正、和谐气顺的氛围中干事创业,集中精力抓好各项工作落实。要把自己的思想和责任摆进去抓落实,学在前、想在前、干在前、落实在前,做贯彻落实省党代会精神的排头兵。要结合当前工作抓落实,全力抓好“黄金季会战”,务必再加一把劲,确保上半年时间过半、任务过半;全力谋划“夏秋季攻势”,盯住项目、投资、产业、收入、支出,奋战三季度,决胜下半年;全力确保社会和谐稳定,深化“三基”建设,把各项举措落小落细、落实落地。要办好重大节会抓落实,精心谋划、组织、实施好藏毯展、青洽会、环湖赛和文化旅游节等各类经贸展会活动,以办好经贸展会的实际行动检验省党代会精神落实的成效。要广泛深入宣传抓落实,既要抓具体事,也要抓宣传思想引领,既要抓本地区本部门本单位的贯彻落实,也要充分利用各种机会向干部群众广泛宣传省党代会精神,激发社会正能量。

    省委常委、副省长王予波主持会议,并简要传达省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神,就贯彻落实会议精神提出具体要求。

    省委常委、副省长严金海,副省长匡湧、高华、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘,省政府秘书长张黄元出席会议。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121129214