首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

各路摔跤高手逐鹿金银滩

2017-06-12 16:15 来源: 作者: 祁万强

    6月10日、11日,由青海省体育局、青海省体育总会主办,海晏县人民政府、青海省摔跤柔道协会承办,海晏县文体广电旅游局协办的“河清海晏杯”2017青海省第三届民族式摔跤暨国际式摔跤锦标赛,在金银滩草原海晏县民族体育馆隆重开幕。来自全省17支参赛队的256名运动员,参加了摔跤项目的角逐。

    据了解,此次赛事以“绿色、人文、和谐”为主题。充分展示海晏优美的自然风光及海晏的历史、民族、资源特色及各族人民勤劳、坚毅、勇于进取的精神风貌。营造欢乐和谐的社会环境,深化民族团结进步建设的内涵,继承和弘扬民族文化优秀传统。

    海晏县委常委、县政府副县长董志友在接受记者采访时说,“河清海晏杯”2017青海省第三届民族式摔跤暨国际式摔跤锦标赛的成功举办,将全民健身国家战略融入经济社会发展中,打造了全面健身海晏版,助力健康海晏健身,提高人民健康水平。

    海晏县围绕贯彻落实《全民健身计划2016—2020年》,通过多层次加快体育基础设施建设、广泛覆盖开展群众性体育活动、高起点创新体育事业发展、扎实开展特色民族体育活动、加大少数民族体育传统项目普及、挖掘培养体育优秀人才为主要做法,大力推进体育事业建设。民族式摔跤既是文化娱乐活动,又有益于强身健体,是少数民族传统文化的一部分,深受广大少数民族群众的喜爱。此次体育盛会的成功举办,必将为推动海晏文化、旅游、体育事业发展产生巨大的作用。”董志友说。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121129076