首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省委中心组召开学习会 王国生王建军刘宁出席

2017-06-12 15:53 来源: 青海日报 作者:

    6月5日下午,省委中心组召开学习扩大会。省委书记王国生、省长王建军、省委副书记刘宁等省委中心组成员出席会议。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文研究员作《生态文明体制改革与绿色发展》环境形势报告。省政府副省长田锦尘主持。

    常纪文从生态文明建设和改革面临的中国现实问题,以及中国生态文明建设和改革的理论自信、道路自信、方法自信、制度自信、初步经验、突破性措施、评价考核措施、责任追究措施等九个方面,进行了系统阐述和深入分析。与会同志认为,常纪文的报告内容丰富、专业性强、立意远、视野开阔,具有很强的前瞻性和针对性,对于我们按照习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求,深入贯彻省第十三次党代会精神,不断加强生态文明制度建设,进一步推动落实生态环境保护党政职责,努力促进我省从经济小省向生态大省、生态强省迈进,带来了很多思考和启迪。大家表示,要以高度的政治自觉和责任担当,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,按照省第十三次党代会的部署要求,坚定生态自信、增强生态自觉、实现生态自强,坚定不移走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,为维护中华民族生态安全做出更大贡献。

    在青中纪委委员、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院院长、省检察院检察长,省人大、省政府、省政协秘书长,省委、省政府有关副秘书长,省委各部委、省直各机关单位,各人民团体和群众团体、高等院校、在宁的省管企业、中央驻青单位主要负责同志参加会议。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121128803