青海禁毒
>>正文

“三微一端”开通上线 青海禁毒打造立体网络宣传矩阵

2017-06-09   来源: 新华网

新华社青海分社副社长毛磊介绍青海禁毒“三微一端”相关情况。

    6月9日,青海禁毒“三微一端”暨2017年全民禁毒宣传月启动仪式在青海西宁举行。青海禁毒“三微一端”正式开通运行,为进一步提高禁毒宣传覆盖、提高人民群众的禁毒仪式、普及宣传禁毒常识,开辟了更为便捷的通道,标志着青海禁毒工作在新媒体领域开启了立体网络宣传矩阵。

新华社青海分社副社长毛磊、青海省禁毒办副主任、青海省公安厅禁毒总队总队长李松涛与青海禁毒形象大使共同启动2017年全民禁毒宣传月活动。

    青海禁毒“三微一端”包括“青海禁毒”微信公众账号(微信号:QHJD626)、“青海禁毒”官方微博、“青海禁毒”今日头条账号,以及青海禁毒官方网站(http://www.qh.xinhua.org/qh626/)。青海禁毒官方网站设“禁毒动态”、“法律法规”、“预防教育”、“禁毒宣传”、“禁毒案件”等栏目,定期向社会发布权威禁毒资讯,传播禁毒知识,开展禁毒公益宣传。青海禁毒微信号、头条号、微博为充分发挥新媒体互动性强、网民参与度高、传播速度快等特点,除发布相关禁毒资讯外,还将答复网友咨询,收集群众意见建议,倡导拒毒防毒理念。 

青海省禁毒办副主任、青海省公安厅禁毒总队总队长李松涛介绍2017年全民禁毒宣传月相关情况。

    在当天的开通仪式上,青海省禁毒办副主任、青海省公安厅禁毒总队总队长李松涛介绍到,2017年全民禁毒宣传月将通过一系列的公益宣传活动,提高全民禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。

青海禁毒形象大使鄂福全发出远离毒品的倡议。

    启动仪式现场,青海禁毒形象大使鄂福全代表形象大使发出远离毒品的倡议。“我们将充分发挥社会名人的影响力,积极主动参与禁毒宣传教育活动,关爱帮助吸毒人员,宣传毒品危害,倡导禁毒意识,引导社会公众抵御毒品的侵害,积极参与禁毒斗争,为推动青海省禁毒事业的发展进步做出应有的贡献。”鄂福全说道。

启动仪式现场。

    据了解,为进一步深化我省禁毒人民战争,广泛动员和激发人民群众积极参与禁毒事业,进一步增强广大人民群众,特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,有效促进禁毒预防教育宣传工作深入开展。近日,青海省禁毒委员会办公室确定切阳什姐、央金兰泽、刘嘉亮、牟洁、鄂福全5人为青海禁毒形象大使。(完)

青海禁毒形象大使刘嘉亮

青海禁毒形象大使央金兰泽

青海禁毒形象大使牟洁

青海禁毒形象大使鄂福全

 

 

 

010070190010000000000000011100001121115670