格尔木市召开2017重点工作新闻发布会


    为进一步加大对脱贫清零成果巩固提升、环境保护督查、安全生产等一些近期重点工作的新闻宣传报道,扩大对外宣传的影响和效果,提高对内宣传的知晓率和认可度,积极营造浓厚的舆论氛围,着力促进相关工作扎实深入有效开展,6月7日下午,市委宣传部组织召开了2017格尔木市重点工作新闻发布会。

    发布会上,市委政法委、市农牧和扶贫开发局、发改委、经信委、环保局、安全生产监督管理局、爱卫办等七个单位的新闻发言人就综治维稳、脱贫攻坚、重点项目推进、1—4月重点工作进展、环境保护督查问题整改、安全生产、城乡环境卫生综合整治等重点工作的相关进展情况、采取的措施、取得的成效和一些典型事例,以及下一步工作重点进行了详细介绍。

    在精准扶贫方面,经海西州第三方评估验收,格尔木市16个贫困村、278户809名贫困人员以及作为四省藏区贫困县的格尔木达到了脱贫退出摘帽的条件。下一步,按照近期督查检查反馈的问题和《格尔木市脱贫攻坚问题整改方案及问题整改责任清单》,将扎实做好问题整改落实,稳步推进脱贫攻坚工程;认真开展扶贫措施和脱贫成果的跟踪、回访、调查、反馈、完善等工作,确保巩固提升脱贫清零成效;进一步加强脱贫攻坚档案管理,完善贫困户从精准识别进入到稳定脱贫退出的全套档案资料;继续深入推进“1+7+10+3”脱贫攻坚政策体系,按照社会资源投入不减、扶贫资金投入不减的要求,积极探索精准扶贫新路径,持续推进教育、资产收益、生态等扶贫举措,加快40亿元国开行金融扶贫贷款资金项目实施,确保开工项目保质保量按期完成建设,全面提升脱贫成效;坚持扶贫先扶志,有针对性地做好思想教育工作,引导贫困群众形成自力更生、不甘落后的正确心态。

    新华社青海分社、经济日报社青海分社、人民网青海频道、新华网青海频道、中新社青海分社、青海日报、青海新闻网、西海都市报、西宁晚报、柴达木日报、海西广播电视台、格尔木日报、格尔木市广播电视台等相关新闻媒体参加了此次新闻发布会。(通讯员 马世忠)

010070190010000000000000011100001121114112