青海频道
>>正文

安全健康

2017-06-08   来源:

  西宁属于高原地区,来西宁要提前一周吃红景天或随身携带奥默携氧片,预防高原反应,另外在饮食上要注意下面几点:

        1、青海大部分干燥,为增强抵抗力应加强蔬菜水果摄入,切忌无节制地食用羊肉,一旦上火,将影响体力和健康水平。由于当地蔬菜水果出产不多,建议携带合成维生素,特别是VC。

        2、青海藏区青稞酒颇为醉人,饮酒以自己平日普通白酒酒量的三分之二为宜。

        3、藏区的酥油茶之类食品不太适合内地人肠胃,不能多吃。当地有待客的酥油茶空碗必重新添满的习俗,故建议始终保持碗内酥油茶三分之二满,如此既不伤害藏民感情又保护自己,建议携带黄莲素之类止泻药。

        4、青海的是多民族聚居区,在任何清真餐厅就餐注意不要带入非牛羊肉的外食,不要饮酒,尽量不要浪费食品。穆斯林的清真概念决非只是禁食猪肉,而有很多禁忌,在没有搞清之前千万谨慎,以免伤害宗教感情。

 

 

010070190010000000000000011100001121649718