格尔木市公开征集城市形象标识、城市形象宣传语和城市精神表述语


    为进一步提升格尔木城市形象,反映城市文化内涵,打造城市品牌,增强市民归属感和城市凝聚力,提升格尔木市知名度和美誉度,近日,格尔木市委宣传部面向社会公开征集格尔木市城市形象标识(Logo)、城市形象宣传语和城市精神表述语。

    此次征集,城市形象标识(Logo)应充分体现格尔木地域特色和丰富历史文化内涵,既要主题突出、特色鲜明、设计新颖、通俗易懂,具有独创性和感染力,符合国家有关法规和社会主流价值观,又要寓意贴切,给人以深刻印象;并且,应征作品应在各种载体和环境中制作运用,能以不同的比例尺寸清晰显示,适合于各类媒介和省内外广泛传播。城市形象宣传语既要富有鲜明的时代特征,充分体现格尔木市独特的地域特色和历史文化内涵,又要简洁、规范,朗朗上口,便于理解记忆,易于推广传播,适合在户外广告、公共场所、对外宣传等领域使用。城市精神表述语既要根植于格尔木的历史,又要体现格尔木的现实,更能引领格尔木的未来,要与格尔木的客观环境相符合、与格尔木的外部形象相协调、与格尔木的发展要求相适应;并且要以社会主义核心价值观为取向,集中展现格尔木市人民的价值追求、思想观念和道德风尚,彰显格尔木市人民特有的精神气质。

    本次征集活动分为初评、公众评议、专家定评三个阶段。公开征集时间为6月6日起到7月30日。届时,征集到的参选作品由市委宣传部组织专门人员进行筛选出符合标准的入围作品后,将在相关网站上进行展示和投票,最终由专家评审出城市形象标识(Logo)入选作品1件、城市形象宣传语和城市精神表述语入选作品各2件,对获奖作者颁发证书并奖励现金各5000元。

010070190010000000000000011100001121109767