青海禁毒
>>正文

中方称愿同菲方继续加强合作共同打击毒品犯罪

2017-06-07   来源: 中国新闻网

    中国外交部发言人华春莹31日在例行记者会上称,中国政府支持杜特尔特总统和菲律宾政府的禁毒行动,愿同菲方继续加强合作,共同打击毒品犯罪。

    有记者提问,据报道,近期中国和菲律宾联手摧毁了一个跨国走私冰毒犯罪团伙,缴获605公斤冰毒。你能否介绍此次行动的具体情况?目前中菲禁毒合作取得了哪些进展?

    华春莹表示,毒品是全人类的公敌。打击毒品犯罪是世界各国的共同责任。中国政府一贯坚定打击毒品犯罪,支持杜特尔特总统和菲律宾政府的禁毒行动。在上述案件侦破过程中,中菲两国执法部门密切合作,联合办案,取得了缉毒执法合作的重要成果。

    “中方愿同菲方继续在禁毒信息共享、技术装备、联合办案、戒毒康复等领域加强合作,共同打击毒品犯罪,为两国及本地区人民创造健康安宁的生活环境。”华春莹说。 (记者:梁奕)

010070190010000000000000011100001121104139