青海禁毒
>>正文

深圳青少年走进戒毒所争当“拒毒专家”

2017-06-07   来源:

    广东深圳市公安局强制隔离戒毒所举行的“暑假去哪儿”第二季第二站——“拒毒专家”活动于7月29日上午举行,40多名青少年及家长参加此次活动,走进戒毒所。

    据了解,29日上午,青少年及家长在戒毒所民警的带领下走进了禁毒教育基地,参观了解了在毒品实物展示柜里的海洛因、冰毒、吗啡、摇头丸、止咳水等各类毒品,并在毒品警示长廊内浏览了与毒品和吸毒者相关的图片和数据。此外,参加活动的青少年们还踊跃参与了“打气球”、“向毒品说不”现场留影等互动活动,并纷纷在“留言墙”上写下了参观感想与禁毒决心。

    在参观完禁毒教育基地后,青少年及家长在戒毒所三楼礼堂观看了禁毒演讲录像资料,并与录像中的3名戒毒学员面对面交流。戒毒学员们述说了自己接触毒品的原因,吸食毒品后身心经历的折磨,并表达了对吸食毒品行为的悔恨。青少年及家长也用话语、用掌声鼓励戒毒学员好好戒毒,早日战胜心魔,回归正常生活。(蒋捷)

010070190010000000000000011100001121104101