青海频道
>>正文

西宁市公安局特警支队一大队

2017-06-07   来源: 西宁市公安局

   

    这是一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的警队,西宁市公安局特警支队一大队,多年来一大队始终坚持依法从严治警的指导方针,始终保持着对党绝对忠诚的政治本色,牢记职责使命,充分发扬了特警“五个特别”的精神,坚守在西宁的大街小巷,肩负着巡逻防控、打击暴力犯罪、处置群体性事件、反恐和大型活动安保等工作。他们勤学苦练磨斗志、熔炉浴火铸尖刀,每年120天的“训练日”,是一大队每名特警队员的真实写照,“平时多流汗、战时少流血”是他们刻苦训练的座右铭。5公里越野、100米障碍、器械力量,他们样样拿手。维稳战线上忘不了,在四川玉树抗震救灾一线,他们用坚实的臂膀托起了灾区群众的希望;忘不了,在黄南、果洛、新疆维稳处突的紧要关头,他们用不畏艰险的顽强斗志担起了维护稳定和谐的重任。在街面武装巡逻中他们更是战胜了一次次的艰险,化解了一次次的挑战,经受了一次次的考验,他们用青春和热血铸就了熠熠闪耀的金盾,他们用智慧和汗水凝结了不辱使命的辉煌。近年来,大队先后被被市局党委评为“维稳先进集体”,支队三年度评为“先进集体”,大队民警有1人荣立个人一等功,19人荣立个人三等功,3人被部、省、市授予荣誉称号。

010070190010000000000000011100001121103500