青海频道
>>正文

西宁市公安局监管支队第二看守所

2017-06-07   来源: 西宁市公安局

   

    西宁市第二看守所积极推进“一所一品牌一监室一特色”建设,提升看守所管理水平和整体形象。努力打造高质量的监区文化长廊和特色监室文化,精神文化教育是一种无形的力量,旨在净化在押人员的思想行为,丰富在押人员的精神世界。一是在女子监区的两个主通道内合理张贴催人奋进的名言警句、在押人员创作的宁静致远的山水字画。二是在走廊包括每个女性在押人员的监室张贴文化风格不尽相同但总体设计又有相似的各类积极向上的墙体彩画。三是布置适合未成年女性年龄特点的明快、童趣风格的监室环境,在未成年监室墙面开辟专题小报、学习园地专栏等。结合女性心理特点、监所工作实际,在着力构建监区文化、保障女性在押人员权利、构建和谐文明监所付诸的努力。充分发挥人性化管理对在押人员的教育转化职能,确保监所和谐稳定。在日常管理中注重从细节入手,在生活上给予关心,对家庭经济困难人员给予帮助,确保每位在押人员冬不受冻、夏不中暑,生病及时救治,无病及早预防,主动帮助在押人员解决其自身难以处理的生活、家庭等方面的思想困惑和疑难问题,让在押人员在细微之处真正感受到民警的关爱以及党和政府对他们的关心、教育和挽救之情,使他们心悦诚服地接受教育,服从管理。

010070190010000000000000011100001121103443