青海频道
>>正文

西宁市公安局禁毒支队——者兴宁

2017-06-07   来源: 西宁市公安局

    

    者兴宁同志2000年参加公安工作以来,多次都被评为优秀党员、先进工作者、优秀公务员,先后荣立二等功一次、三等功一次、多次嘉奖。

    者兴宁同志自2003年开始从事禁毒工作以来,先后侦破了一系列大要案件,在一次案件侦破过程中他被嫌疑人设置的机关绊倒致使右腿胫骨平台粉碎性骨折。但者兴宁同志不顾伤痛,勇敢坚持直至抓获犯罪嫌疑人才住院治疗,治疗和康复时间长达一年多。经多次手术治疗虽病情已康复,但给者兴宁同志身体留下永久的残疾,严重的残情致使该同志至今无法正常奔跑、下蹲和负重,攀爬楼梯、解手都是他很大的负担。

    者兴宁同志因伤情严重被民政部门评为六级因公伤残人民警察。康复后他立即投入工作,继续战斗在公安工作中。

010070190010000000000000011100001121103339