青海频道
>>正文

西宁市公安局城中公安分局刑侦大队

2017-06-06   来源: 西宁市公安局

    

    西宁市公安局城中公安分局刑侦大队是改革开放前沿阵地中成长起来的一个先进战斗集体,是一个充满生机和活力的青年群体。刑侦大队党、团支部坚持与时俱进,开拓进取,大力构筑队伍的形象工程、素质工程,全面加强新时期刑侦队伍建设,努力塑造一流警队;狠抓侦察破案工作,加快刑侦信息化建设步伐,创造了一流工作业绩。科技强警取得新的突破,刑事技术室被公安部评为全国二级刑事科学技术室。

    一、有以身示范的领导班子。班子成员牢固树立大局意识,以身作则,率先垂范,坚持队伍正规化建设,并提出“三个先”口号,即苦活累活班子先上、险事难事班子先干、立功受奖班子先让的口号。二、有常抓不懈的核心教育。大队通过“两学一做”等各类学习教育活动,牢固树立人民警察核心价值观,不断引导民警自觉立足本职岗位,忠于职守、尽职尽责,强化民警工作的主观能动性,使民警爱岗如爱家。三、有规范执法的执法理念。大队始终坚持把加强执法规范化,提高执法能力工作为重点基础性工作来抓,从执法程序、执法理念,执法方式三个环节,不断完善执法的规范化,提升群众对公安机关信任度。 四、有爱民便民的服务举措。大队始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,逐渐改变从管理模式到服务模式,以服务群众为根本,不断树立公安机关良好形象,通过 “精准扶贫”帮扶等爱民活动中,共帮扶对接6户,让群众了解公安,让民警理解群众,逐步形成了警爱民、民拥警的可喜局面。五、有专业的侦查办案能力。刑侦大队不断加大破案攻坚力度,面对警力少、任务重、案件侦办时限性强的要求,克服各种困难,在全队领导和民警的共同努力下,侦破了一批社会影响力大、关注度高、危害性大的重特大案件。得到了人民群众及各级领导的一致好评,树立了西宁公安“攻坚克难、敢打硬仗、为民服务”的良好形象。

010070190010000000000000011100001121097780