自觉践行党的群众路线 持续深入开展认亲帮扶


    ——县委书记才让太同志在开展结对认亲帮扶时强调

    5月10日,县委书记才让太同志深入尕巴松多镇德什端村,对3户结对认亲贫困户进行看望慰问,详细了解他们的家庭收支、草场面积、牲畜数量、子女上学等情况,询问了建档立卡登记内容,并为他们送去了茶叶、哈达、大米、面粉等慰问品,每户平均赠送大米200斤和面粉400斤。在慰问中,才让太同志与贫困群众一道分析致贫原因、探讨脱贫措施,并就如何脱贫、何时脱贫、持续脱贫、帮扶措施等方面进行了政策讲解,鼓励他们树立信心、把握机会、脱贫致富。

    在贫困户才保家中,才保高兴地告诉书记:“如今有了医疗保险、养老保险、草山补助等政策都不错,房子也在国家住房政策扶持下盖好了,女儿也被纳入政府公益性岗位就业,这些都是党和政府的帮助”,他表示非常感谢党和政府的关怀帮助。才让太同志详细询问了老人的生活和身体状况,并表示一定会按照精准扶贫政策,尽心尽力将帮扶工作做到底、做到位,并鼓励老人一家要在党和政府的领导下,增强信心,早日脱贫致富奔小康。

    在贫困户尕多家里,才让太同志了解到该贫困户通过细心经营,2016年他帮扶购买的15只藏系母羊今年已产羔13只,家庭经济有了可观增收后十分高兴,他指出,在全县上下一心致力于脱贫致富的关键时刻,贫困家庭不能落后于其他家庭,要充分利用党的好政策自立自强,想法设法增加收入,要积极从“我被扶贫”向“我要致富”转变。

    在贫困户才让多杰家中,才让多杰携妻子和两个外孙热情地邀请才书记进屋拉家常,一再感谢书记的帮助将他们家长子纳入草山管护员,并帮助解决了次子的大学学费,减轻了家庭经济压力,使家庭基本生活得以保障。才让太同志对他家困难得到解决表示十分欣慰,并承诺在今后结对帮扶的日子里将会和他们一起携手共创幸福美好生活。

    通过此次慰问活动,才让太同志了解到精准脱贫、干部结对认亲“双帮工作”为贫困户脱贫致富带来的良好成效,特别是党员领导干部带头开展结对认亲帮扶工作,发挥了带头表率作用,诠释了共产党人全心全意为人民服务的宗旨。全县广大党员干部要继续认真践行党的群众路线,全面落实精准扶贫措施,持续深入开展结对认亲帮扶工作,真正做到真扶贫、扶真贫,为早日实现全面脱贫致富奔小康贡献自己的力量。

010070190010000000000000011100001121090363