同德县召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会来源:县委组织部


    5月19日,同德县“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会在县政府二楼多媒体会议室召开。会上传达学习了中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和州委“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议精神,安排部署了全县学习教育常态化制度化工作。在家县级领导和各乡镇、各部门、各单位主要负责人参加了会议。县委副书记刘思鸿出席会议并作了讲话,县委常委、副县长苑丹坚措主持会议。

    会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央站在全面从严治党战略高度作出的重大部署,对于进一步加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机和活力,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

    会议强调,全县各级党组织要突出重点,主动作为,以更加务实的工作举措推进学习教育常态化制度化。一要在规范组织生活上下功夫,保证落实组织生活各项制度正常化、经常化、规范化;二要深化拓展学习上下功夫,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化;三要突出学做结合上下功夫,推动形成“个个能合格、人人争先进”的新气象;四要强化以上率下上下功夫,引导广大党员践行党员标准、树立党员形象;五要注重典型引路上下功夫,确保各级党组织和广大党员干部学有榜样、做有标杆、干有方向、赶有目标。

    会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,切实把思想和行动统一到中央和省州县委的部署要求上来,以高度负责的态度,强化组织领导,压紧压实主体责任,从严从实督导落实,分类指导鼓励创新,加强宣传典型引路,不折不扣地落实好各项措施,确保学习教育有条不紊推进,取得实实在在的成效。

    会上,唐谷镇党委、河北乡党委、县公安局党委分别作了会议交流发言。

010070190010000000000000011100001121090350