同德县认真组织开展扶贫攻坚宣讲工作


    为全面贯彻落实中央和省州县委精准脱贫攻坚工作会议精神及关于精准脱贫攻坚工作的重要讲话精神,深入学习贯彻全省脱贫攻坚问题整改动员部署视频会议和全州脱贫攻坚问题整改动员部署会议精神,大力弘扬扶贫济困的传统美德,积极倡导勤劳致富的社会风气,充分调动贫困人口脱贫致富的积极性,根据《中共同德县委、同德县人民政府关于印发同德县脱贫攻坚突出问题对标整改方案的通知》(同发﹝2017﹞10号)文件和同德县脱贫攻坚问题整改动员部署会议要求,进一步加大脱贫攻坚问题整改工作宣传力度,同德县针对基层干部对脱贫攻坚政策措施了解不够、政策措施宣传不深入、贫困人口缺乏主动脱贫积极性的问题,精心组织,周密部署,积极组织开展宣讲工作,着力为全县精准脱贫攻坚工作提供良好的舆论氛围和精神动力。

    此次宣讲工作由县委宣传部牵头组织协调,县委党校、县司法局等有关单位部门共同参与,严格按照《同德县脱贫攻坚突出问题对标整改期间开展宣传教育工作方案》确定的宣讲重点内容、宣讲形式、宣讲范围等相关要求,于5月11起,先后深入尕巴松多镇、唐谷镇、巴沟乡等乡镇开展了宣讲工作。

    宣讲组紧紧围绕脱贫攻坚主题,以深入学习党的一系列方针政策,中央和省州县关于脱贫攻坚有关工作会议精神,脱贫攻坚工作的重大意义、总体要求、奋斗目标、重点工作和具体措施,同德县三年特殊类型扶贫攻坚成果,以及近期省委王国生书记、省长王建军和州委张文魁书记、州长索南东智在全省、州脱贫攻坚问题整改动员部署会议上的讲话精神等为重点内容,结合当前脱贫攻坚问题整改情况,运用通俗易懂的语言进行深入宣讲,通过宣讲,使广大基层干部群众进一步了解掌握了扶贫攻坚的相关政策,切实增强了广大群众加快脱贫致富的决心和信心。

    截至目前,宣讲组已赴三个乡镇进行了宣讲,参会人数达(次)200余人。各驻村第一书记也深入所在村(社区)陆续开展了脱贫攻坚问题整改期间宣传教育工作,各联点县级领导和各乡镇、各部门、各单位也通过采取发放资料、宣传册、召开座谈会等形式,加大宣传力度,营造了良好的社会氛围,切实做到了广泛宣传、家喻户晓、人人皆知。

010070190010000000000000011100001121089980