同德县统计局认真开展“结对认亲”帮扶工作


    5月12日,同德县统计局严格按照县委关于开展“结对认亲”帮扶工作的要求,深入帮扶联点村巴沟乡托斯村,开展了贫困户结对认亲慰问帮扶活动,慰问贫困户10户,为他们送去了茶叶、哈达、牛奶和慰问金。

    

    在帮扶认亲慰问活动中,县统计局和驻村干部、村两委班子进行了座谈调研,详细了解贫困户的生产生活情况,掌握了存在的困难问题,初步确定了今后帮扶的方向。

   

     期间,全局干部与贫困家庭一一进行了“结对认亲”慰问,登门入户到群众家了解具体情况,通过“零距离”接触困难群众、体察甘苦、嘘寒问暖,与群众“心连心”交流,与困难群众结成对子,县统计局全体干部职工带着感情、带着责任,有针对性地开展了帮扶活动。截至目前,以开展慰问2次,每户共走访慰问2人次,给扶贫联点村送去大米1300斤、面粉1600斤,共落实慰问资金2400元、落实物资折合资金4000元。

    

通过思想关心、精神鼓励、物质资助等各种形式,进一步做到了因人施助、因地施助。使广大困难群众充分感受到了党和政府的温暖及帮扶干部的关爱,进一步密切了党群关系。

010070190010000000000000011100001121089935