同德县举办村“两委”干部培训班


    同德县村“两委”干部培训班5月12日在县委党校开班,来自五乡镇的共40名村“两委”干部参加了培训。县委常委、组织部长宋琳同志参加开班仪式并做了讲话。

    

     宋琳同志指出,举办这次培训班是加强村级党组织建设、提升村两委班子成员政治理论素养,全面推进脱贫攻坚的客观需要。

    

    宋琳同志强调,村干部的能力素质的高低,直接影响着推动农牧区经济社会发展各项政策措施的有效落实,影响着党和政府在广大群众的形象。要切实加强学习,提高素质,切实增强工作的责任感和使命感。一要提高准确把握政策的能力;二要提高带领群众致富的能力;三要提高化解矛盾纠纷的能力;四要提高真抓实干的能力。并希望全体学员,要切实珍惜这次学习机会,端正学习态度,全身心投入到学习中来。通过培训,深刻领会和全面把握中央关于推进农村改革发展的总体思路和重要政策,掌握新时期农村工作的业务知识,掌握精准脱贫政策,进一步提高执行党的方针、政策和国家法律、法规的自觉性,增强驾驭新时期农牧区工作的能力,为进一步巩固脱贫攻坚成果,全面建成小康作出自己应有的贡献。

    

    此次培训,采取集中授课、座谈讨论等方式,邀请县扶贫局、县司法局和县委党校的领导和老师进行授课,重点学习党风廉政、法律法规、脱贫攻坚等方面的相关知识。期间,还组织全体村干部参观了同德县廉政教育基地。

010070190010000000000000011100001121089907