同德县委办公室认真学习贯彻省第十三次党代会 精 神


    5月25日,县委办公室全体干部职工利用政治业务学习时间,专题传达学习了省第十三次党代会精神,并就办公室抓好贯彻落实工作作出具体安排部署。

    会议指出,省委书记王国生同志所作的题为《全面落实“四个扎扎实实重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗”》的工作报告,主题鲜明、方向鲜明、目标鲜明、任务鲜明,是一个政治站位高,结合省情实、时代意识强、发展方向清、保障措施硬的好报告,是“十三五”乃至今后一个时期我们贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求的行动纲领,是解决青海经济这会发展短板的方向路径,是与全国同步全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海的行动指南。

    会议强调,县委办公室作为县委的综合办事机构,为县委服务最直接,联系各方面最广泛,保障县委工作最关键,在全县党政群机构运转中居于承上启下、协调左右的中枢位置,具有特殊地位和重要作用。县委办公室全体党员干部要以身作则、率先垂范,干在实处、走在前列。要学深学透,入脑入心,立足岗位实际,带头宣传落实大会精神、宣讲大会精神,真正把大会提出的目标任务变为广大群众的自觉行动,把学习成果转化为加强和改进工作的实际行动,切实为加快富民强县进程、全面建成小康社会贡献力量。

    会议要求,办公室全体干部职工要按照新形势新任务的要求,准确把握党委办公部门的职责定位和政治属性,高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障,着力提高“三服务”工作的科学化、制度化、规范化水平。一要做绝对忠诚的表率。要坚持党办姓党,把忠诚于党、忠诚于人民作为首要政治原则、政治本色和政治品格,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,与县委保持高度一致,做让党放心的党办人。二要做服务大局的表率。要善于观大势、想大事、谋全局,始终围绕全县工作大局出谋划策、统筹协调,使各项工作紧贴县委、县政府要求、适应部门需要、符合群众期盼。三要做敢于担当的表率。要以极端负责的精神和精益求精的态度,自觉肩负起党委办公部门干部的职责使命,切实做到服务更主动、把关更严格、运转更规范、保障更有力。四要做推动落实的表率。要认真履行抓落实的基本职能,紧盯中央和省州委重大决策部署的贯彻落实,健全督查机制,创新督查方式,加大督查力度,推动中央和省州委决策部署落地生根,开花结果。

010070190010000000000000011100001121089729